Яндекс.Метрика
Все новости

1 декабря

Каникулы... Каникулы...

Весёлая школьная пора, можно расслабиться, а можно за эти долгожданные дни обогатиться новыми знаниями и испытать восторженные эмоции от встреч с интересными местами и людьми. В период осенних каникул, в сопровождении настоятеля Свято-Николаевского прихода г. Тавды протоиерея Сергея Циммер и воспитателей, группа воспитанниц школы для девочек "Отроковица" совершили паломническую поездку в Туринский Свято-Никольский женский монастырь.

Сёстры монастыря и его настоятельница матушка Елизавета очень тепло и радушно приветствовали гостей. Воспитанницам поведали историю возникновения в г. Туринске мужского монастыря, который в 1820 году старцем Зосимой и Василиском Сибирским был преобразован в Свято-Никольский женский монастырь. Впечатление от красоты и благолепия монастыря было усилено рассказами об особенностях и отличии монашеской жизни от мирской. Для сестёр находящихся в стенах монастыря обязательно послушание и беспрекословное исполнение наказа матушки настоятельницы или её запрет, который не может быть нарушен. Время в монастыре проходит в постоянном труде и молитве, никто не прибывает в праздности.

После увлекательного рассказа о святынях храма и истории г. Туринска всех пригласили в уютную трапезную, где угостили очень вкусным домашним тортом с ароматным чаем. Довольным и счастливым воспитанницам настоятельница монастыря матушка Елизавета вручила памятные подарки. Прежде чем отправиться в обратный путь посетили Сретенский храм и храм Всемилостивого Спаса г. Туринска и приложились к святыням.

Уезжали все очень вдохновлённые и воодушевлённые надеждой, что паломнические поездки в каникулы станут регулярными. Четыре раза в году можно посетить святыни близлежащие к г. Тавда. Нас уже с нетерпением ждёт в гости матушка Смарагда из женского монастыря в честь святой преподобной мученицы Великой княгини Елизаветы из г. Алапаевска.

Людмила Бадина.