Яндекс.Метрика
Все новости

10 февраля

Встреча чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» из села Тарасково состоялась в Храме на Крови

10 февраля 2020 года, в канун 135-летия со дня образования Екатеринбургской епархии, в Храме на Крови состоялась торжественная встреча одной из особо чтимых святынь Екатеринбургской митрополии – чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» из Свято-Троицкого Всецарицинского мужского монастыря села Тарасково. Встречу возглавил епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид.

В церемонии встречи иконы приняли участие духовенство Екатеринбургской епархии, сестры милосердия Свято-Пантелеимонова сестричества, представители Успенского братства отдела социального служения Екатеринбургской епархии и прихожане Екатеринбурга.

Напомним, в апреле 2004 года икона Божией Матери «Всецарица», написанная в Екатеринбурге для монастыря в Тарасково, официально признана Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II чудотворной.

- Икона Божией Матери «Всецарица» издревле известна в нашем православном народе, - рассказал сопровождающий икону секретарь Нижнетагильской епархии священник Григорий Елохин. - Основная икона хранится в Афонском монастыре. Эта икона известна своими чудотворениями с XVII века. По молитвам у иконы в Тарасково Божия Матерь тоже дарует исцеление - в большинстве своем, от раковых заболеваний. Это зафиксировано документально от 2004 года. И с того времени Святейшим Патриархом было благословлено почитание и установлен день празднования иконы Божией Матери «Всецарицы» (Тарасковской), - рассказал сопровождающий икону секретарь Нижнетагильской епархии священник Григорий Елохин.

Чудотворный образ будет пребывать в уральской столице до 12 февраля.

Напомним, 11 февраля, в день 135-летия Екатеринбургской епархии, Собор Екатеринбургских святых, в Храме на Крови пред чудотворным образом Божией Матери «Всецарица» (Тарасковская) состоится праздничная архиерейская Божественная литургия, которую возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, а  также Преосвященные архиереи Екатеринбургской митрополии.

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2020/02/10/22719/