Яндекс.Метрика
Все новости

7 июня

Беседа с сотрудниками полиции в Тавде

31 мая, на утреннем совещании в отделе полиции, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца и член Общественного совета при МО МВД России «Тавдинский» Иерей Отец Артемий Никонов, в рамках совершенствования взаимодействия с религиозными организациями, провёл беседу с сотрудниками полиции на тему: «Вечный конфликт, отцы и дети».

Согласно Библии, отношения между родителями и детьми должны строиться на основе взаимного уважения и любви. Старый Завет говорит о том, что дети должны «чтить отца своего и мать свою». Это не просто забота о физическом благополучии родителей, но и уважение к их мнению, послушание и духовное единение. С точки зрения православия, конфликты между отцами и детьми часто происходят из-за греховности человека, его эгоизма и нежелания идти на компромисс. Нередко в центре конфликта – проблема власти или непонимания друг друга. Кроме того, причиной могут стать и внешние факторы – влияние общества, среды, в которой растет ребенок, давление сверстников. Зачастую конфликты возникают из-за различия в воспитании поколений, изменения общественных норм и ценностей. Но важно помнить, что любой конфликт – это возможность для роста и развития. Он может стать стимулом к поиску решения, диалогу, углублению отношений и понимания друг друга.

Духовные беседы с личным составом Тавдинской полиции проходят на регулярной основе. Они помогают сотрудникам правоохранительных органов не только справляться с большими психологическими нагрузками, но и получать ответы на жизненные вопросы. В завершении встречи отец Артемий призвал сотрудников полиции быть вежливыми при обращении с людьми и постоянно стремиться к самосовершенствованию.

По материалам: МО МВД России «Тавдинский»