Яндекс.Метрика
Все новости

12 января

Прихожане храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" г. Артемовский отметили Рождество Христово

           «Какая радость нам опять Христа Младенца прославлять!» − так, утром 7 января 2022 года все вместе славили родившегося Младенца Христа прихожане и гости прихода в честь иконы Божией Матери «Умиления» г. Артёмовский.
         Вот и наступил долгожданный праздник Рождества Христова! Вновь наш храм наполнился ароматом пушистых елей, заблестел разноцветными огоньками гирлянд, украсился яркими шарами и белоснежными ангелочками. Вновь зазвенели весёлые рождественские колокольчики и дружно запели радостные детские голоса! Ребятишки, их родители, преподаватели  детской воскресной школы и ДШИ, прихожане и многочисленные гости собрались на традиционный рождественский концерт в Духовном центре прихода. Перед концертом настоятель храма иерей Андрей Малашенко отслужил рождественский молебен. Единодушно славили Бога и молились о здравии близких людей, взрослые и дети, внимательно слушали Евангелие. Батюшка сердечно поздравил всех с великим праздником и пожелал праздничного настроения и  благодатных радостей.
            А потом началась «Рождественская сказка», полная неожиданных превращений и волшебства! Оказалось, что страшные игрушки не так уж безобидны! На глазах зрителей ожили Бабка Ёжка (Доможирова София) и Леший (Зырянов Илья), Домовой (Голодников Слава) и Русалка (Костылева Настя). Обиженные разбойники замыслили коварством и обманом испортить детский праздник: связали доверчивых пастухов (Боровиков Мирон, Константинов Арсений и Карман Андрей), и хотели ограбить добродушных волхвов (Вахрушевы Матвей и Семён, Костылев Павел). Но Вифлеемская Звезда (Черемных Света) и Божии Ангелы (Татаринова Варя, Гавриловы Аня и Катя) разрушили их коварные планы. И вновь воцарился мир. Пастухи пошли пасти свои стада, а волхвы отправились в дальний путь за Рождественской Звездой. А потом, в день святого Рождества, мама (Даша Калинина) собирала всех своих детей у нарядной ёлки. И начался весёлый Рождественский праздник!
        Ребятишки читали стихи и дружно пели колядки. Рождественский дед и Вифлеемская звезда загадывали детям загадки. С большим интересом слушали зрители музыку в исполнении сестёр Корниловых Маши и Даши, которые учатся в ДШИ г.Екатеринбурга. Девочки играли на скрипке и флейте, а такие инструменты нечасто услышишь в нашем городе! Порадовали всех своим творчеством вокальный ансамбль преподавателей «Гармония» из ДШИ нашего города. А звонкоголосые ученики Азясевой Ольги Игоревны завершили концерт весёлой праздничной песней!
             После концерта дети подарили прихожанам рождественские открытки, которые делали на занятиях ДПИ вместе с преподавателем Шерстобитовой Верой Сергеевной, и, конечно же, сами получили от Рождественского деда сладкие подарки.
             А потом началась игра! Завуч воскресной школы Абакумова Алёна Викторовна вместе с Рождественским дедом (Тютиным Анатолием Афанасьевичем) и сценаристом спектакля Костенко Ириной Викторовной наряжали с детьми Рождественскую ёлочку. Вешая ёлочную игрушку, каждый называл добродетель, который он принёс в дар Младенцу Христу.
            Так, в день Святого Рождества наши юные и взрослые артисты подарили всем гостям и друг другу светлое настроение праздника!
      Попова Наталья, фото Костенко Ирина