Яндекс.Метрика
Все новости

11 января

Радость Рождества Христова в Ирбите

Рождество Христово – один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения младенца Иисуса Христа в Вифлееме. Каждый год взрослые и дети с нетерпением ждут этот светлый и радостный праздник. Учащиеся воскресной школы во имя святого праведного Симеона Верхотурского при Свято-Троицком Архиерейском подворье г.Ирбит и педагоги заранее готовились к встрече Рождества Христова.

В праздничном оформлении притвора храма были использованы коллективные работы учащихся и педагогов воскресной школы. На стенде «Церковь и дети» – Рождественские рисунки детей. Классы воскресной школы украсили изготовленными детьми Рождественскими звёздами. Разучили тропарь Рождества Христова, стихи и колядки, Рождественские песенки.

Праздничный Рождественский молебен 7 января собрал в Свято-Троицком храме много народа: прихожан с детьми, учащихся и педагогов воскресной школы во имя праведного Симеона Верхотурского, престарелых прихожан и тех, кто не смог помолиться на ночной Божественной литургии. После молебна настоятель Подворья протоиерей Николай Решетников зачитал Рождественское послание Патриарха всея Руси Кирилла, поздравил всех с Рождеством Христовым, пожелал ребятам помощи Божией в учёбе и в усвоении основ православия, окропил всех молящихся святой водой, преподал своё пастырское благословение и пригласил на детский праздник на территории подворья.

Интересное действо развернулось около Рождественского вертепа. Ребята рассказывали стихи о Рождестве Христовом, пели песни. Неожиданно, как в сказке, появились Дед Мороз и Снегурочка, им дети рассказали о том, Кто и когда родился в Святом Вертепе, кто пришёл поздравить новорождённого Богомладенца, что принесли Ему в подарок волхвы. Чтобы согреть ребятишек, Дед Мороз и Снегурочка устроили весёлые игры. А потом все вместе наряжали ёлочку, играли с огоньками, водили вокруг ёлочки хоровод, рассказывали стихи, отгадывали новогодние и рождественские загадки. Следуя за Рождественской звездой, ребята, вместе с отцом Николаем, Дедом Морозом и Снегурочкой, отправились вокруг храма, исполняя тропарь праздника. Остановившись напротив алтаря, славили Христа в колядках:

День Святого Рождества, мы приветствуем тебя! Сколько радости кругом!

Праздник входит в каждый дом! И земля, и небеса славят Господа Христа!

А как рады ребятишки – и девчонки, и мальчишки: На Рождественские святки будут петь они колядки!

Дед Мороз одарил ребят конфетами, и шествие вокруг храма с пением тропаря Рождеству Христову продолжилось. Напротив придела Архистратига Михаила Дед Мороз и Снегурочка закрепили знания детей о празднике, проведя Рождественскую викторину. Когда вернулись к Рождественскому вертепу, отец Николай ещё раз поздравил всех с Рождеством Христовым и каждому ребёнку и подростку вручил сладкий подарок. Дед Мороз из своего волшебного мешка одарил ребят мороженым, а Снегурочка – молочной продукцией. Радости детей не было предела: не один, а сразу три подарка! Все эти подарки предоставил Ирбитский молочный завод, для которого стало доброй традицией в преддверии праздников оказывать благотворительную помощь Свято-Троицкому Архиерейскому подворью. Сладкие подарки и молочная продукция престарелым прихожанам были доставлены на дом.

Настоятель Свято-Троицкого Архиерейского подворья протоиерей Николай Решетников, причт и педагоги воскресной школы выражают огромную благодарность директору АО «Ирбитский молочный завод» Сергею Васильевичу Суетину и всем сотрудникам завода, которые помогли организовать и доставить подарки, поздравляют с Рождеством Христовым и желают здоровья, бодрости духа, мира и благоденствия.